嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

ここからはゴロゴロタイムへ

goukakuigakubuさん、kami3sakiさん、ブックマークコメントありがとうございます。

寝不足と年齢的な物と、
今日は公休日だと言う気持ちのブッ弛みからのダル重なのかな?と思います。
まだ明日もお仕事行かなくちゃなので、
午後はまったり過ごしますかぁ〜。




今夜こそはお魚メインにしなくては!


f:id:yomechang:20210617141929j:plain

生鯖を購入したのでハーブソルトで下味を。
イタリアン的ソテーにしてみようかな?と。


f:id:yomechang:20210617142132j:plain

ガーリックオイルを作って、


f:id:yomechang:20210617142200j:plain

f:id:yomechang:20210617142211j:plain

焼いたら完成。



f:id:yomechang:20210617142348j:plain

嫁、今年初めて知ったのですが、
小田原産・下中玉ねぎ。
有名らしいので購入してみました。


f:id:yomechang:20210617142525j:plain

シンプルにオニスラでいただきたく下準備。



f:id:yomechang:20210617142611j:plain

夫が「見て見て、マッシュルーム 良さげだよ」と、テンション高めに勧めてくれたので購入。


f:id:yomechang:20210617142805j:plain

軸を刻み、ニンニク・パセリ・粉チーズ・オリーブオイルと混ぜ合わせた物を、


f:id:yomechang:20210617142942j:plain

詰めておきましょう。
焼きは食べる直前に。

ちょっと品数不足かな?とは思いつつも、
本日はこの辺で終了。


嫁、お風呂からのお昼ごはん。


f:id:yomechang:20210617143220j:plain

いただきました。



さて、ゴロゴロタイムへ突入!w