パイナップルと石焼き芋屋さん
kami3sakiさん、ブックマークコメントありがとうございます。
パンダ柄。
可愛くて癒される上に、
滅多な事では盗まれないと言う利点もあるのですw(柄が可愛い過ぎて盗人も恥ずかしがる?w)
では、夕ごはんの支度を。
小田原産マグロをカルパッチョに。
食べる直前にソースを掛けます。
メインはサムギョプサル的な物にしようかと。
油を拭きながらザックリ下焼きしておきましょう。
白髪ネギは豆板醤と胡麻油で和えておく。
後は枝豆を出せば良かろうかと。
作り置き用に鶏ハムも。
上手く出来るかな?
そしてデザート用の台湾パインもカットしておこう。
説明書通り、
ヘタがスポッと抜けました!!(驚)
芯が無いから楽々〜。
不器用な嫁でも切れましたよんw
お昼ごはんを食べた後、
夫は養生タイムへ入られましたので、
嫁はお早目お風呂に。サッパリ🎵
カープの試合は無いし、
嫁はネットうろうろしながらまったり。
窓の外からは、
何故今なの?季節はずれの焼き芋屋さんの声がガンガン聞こえています。
うるさい程に。
「石焼き芋〜お芋〜。
お求めの方は『芋、停まれ!』と、
お声掛け下さ〜い🎵」
『芋、停まれ!』って…ww